アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとピーマンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ウインナーとピーマンを小さく切って炒飯にしました。

材料(1人分)

ごはん
120g
たまご
1個
サラダ油
小さじ1
ウインナー
1本
ピーマン
1個
白いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒りたまごを作ります。たまごを割り溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンなどにサラダ油を入れ、1を入れて大まかにかき混ぜ、炒りたまごを作り別容器に移しておく。
  3. 3
    ウインナー、ピーマンは、約1cm位の角切りにする。
  4. 4
    フライパンなどにごま油を入れて、3を炒める。
  5. 5
    4にごはん、白いりごまを入れて炒める。
  6. 6
    5にしょうゆ、塩こしょう、2を入れて炒める。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炒りたまごは食べ応えがあるように大きめにしています。お好みで生姜やニンニクなどを加えると中華風味が増します。

きっかけ

簡単に炒飯を作ってみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理ごま油ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする