アプリで広告非表示を体験しよう

余熱で湯がく。豚しゃぶの美味しい湯がき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ひと工夫で、ツルっと柔らかな豚しゃぶに変身!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ用薄切り豚肉
300g
小麦粉
大さじ3〜4
鍋いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ用薄切り豚肉に小麦粉をまんべんなく、薄くはたく
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら火を止め、1の豚肉を広げながら投入
  3. 3
    菜箸でクルクルまぜながら、余熱だけで2〜3分茹でる
  4. 4
    ざるに上げ、水気をきる。

きっかけ

いつも火が通り過ぎてしまうので、余熱で作ってみました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 13:54
小麦粉を入れるなんて目からウロコでした! 美味しかったです。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする