市販の鶏団子で。お手軽!酢豚風鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
市販の鶏団子を使用。揚げずにお手軽に作ります

材料(3人分)

市販の鶏団子
12個
ニンニクの芽
4〜5本
人参
半本
玉ねぎ
1/4個
冷凍枝豆
5〜6房
☆酢 醤油
各大さじ3
☆ケチャップ 砂糖
各大さじ2
☆みりん 酒
各大さじ1
☆水
大さじ4
☆片栗粉
大さじ1
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を5センチくらいの長さに切る。他の野菜も同じくらいの大きさに切る。
    冷凍枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆をだす
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
  3. 3
    フライパンに鶏団子を入れて、中火で転がしながら焼く
  4. 4
    全体に焼き色がついたら、切った野菜を入れて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら酒を振り、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  6. 6
    鶏団子に火が通ったら、解凍した枝豆とタレを入れて混ぜ合わせ、トロっとしてきたら完成!

きっかけ

鍋用にと買った鶏団子が余ったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉酢豚

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする