市販の鶏団子で。お手軽!酢豚風鶏団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の鶏団子
- 12個
- ニンニクの芽
- 4〜5本
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍枝豆
- 5〜6房
- ☆酢 醤油
- 各大さじ3
- ☆ケチャップ 砂糖
- 各大さじ2
- ☆みりん 酒
- 各大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
- ニンニクの芽を5センチくらいの長さに切る。他の野菜も同じくらいの大きさに切る。
冷凍枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆をだす
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
-
- 3
- フライパンに鶏団子を入れて、中火で転がしながら焼く
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、切った野菜を入れて炒める
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら酒を振り、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 6
- 鶏団子に火が通ったら、解凍した枝豆とタレを入れて混ぜ合わせ、トロっとしてきたら完成!
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