紫玉葱のフレンチマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
紫玉葱をスライスして酢、サラダ油、塩こしょうで和えました。
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

紫玉葱
1個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    紫玉葱は皮をむきヘタを切り落とし、縦半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2
    1をそのまま空気に約15分位さらしておく。
  3. 3
    2に、サラダ油、酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を最低15分位置いて味を馴染ませる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

紫玉葱は空気にさらして辛味を軽減しましたが、辛味が気になる場合はレンジ加熱をすると甘味が出てきます。

きっかけ

紫玉葱の色を生かして酢で和えてみようと思いました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理前日に作り置き前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 11:50
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする