紫玉葱のフレンチマリネ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 紫玉葱 1個
- サラダ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 紫玉葱は皮をむきヘタを切り落とし、縦半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 1をそのまま空気に約15分位さらしておく。
- 3 2に、サラダ油、酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 4 3を最低15分位置いて味を馴染ませる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
紫玉葱の色を生かして酢で和えてみようと思いました。
おいしくなるコツ
紫玉葱は空気にさらして辛味を軽減しましたが、辛味が気になる場合はレンジ加熱をすると甘味が出てきます。
- レシピID:1740021429
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/07/05 11:50美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!