紫玉葱のフレンチマリネ レシピ・作り方

紫玉葱のフレンチマリネ
  • 約1時間
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
紫玉葱をスライスして酢、サラダ油、塩こしょうで和えました。

材料(1〜3人分)

  • 紫玉葱 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 紫玉葱は皮をむきヘタを切り落とし、縦半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 1をそのまま空気に約15分位さらしておく。
  3. 3 2に、サラダ油、酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を最低15分位置いて味を馴染ませる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

紫玉葱の色を生かして酢で和えてみようと思いました。

おいしくなるコツ

紫玉葱は空気にさらして辛味を軽減しましたが、辛味が気になる場合はレンジ加熱をすると甘味が出てきます。

  • レシピID:1740021429
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理前日に作り置き前菜・サラダ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/07/05 11:50
    紫玉葱のフレンチマリネ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る