鮭と野菜のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- オリーブ油 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- カットシメジ 100g
- 冷凍カットインゲン 1カップくらい
- 乾燥バジル 小さじ1
- 鮭ほぐし 大さじ3~
- クリームシチュールー 75g
- スキムミルク 大さじ2
- 水 200~250cc
- シュレッドチーズ 大さじ4~
- パン粉 大さじ2くらい
作り方
-
1
オリーブ油
スライスした玉ねぎとバジルを炒めます。
続けてシメジ、インゲンを入れて炒めます。 -
2
シチュールーとスキムミルクをまぜて、水で
溶きます。
だまが無くなるように混ぜます。 -
3
1のフライパンの火を弱くしておき、
2を少しづつ入れながら混ぜます。 -
4
3を耐熱容器に入れて
上に、鮭ほぐしを並べるようにのせ、
シュレッドチーズとパン粉をたっぷりのせて
トースターで焼きます。パン粉に焦げ目が出来コンガリしたら出します。
関連情報
- 料理名
- 簡単グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/24 18:12cachecacheちゃん♪鮭にチーズや野菜をのせて焼いてグラタン?風にしました♡相性ぴったりですね♡