材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用スライス
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 40g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3cm
- ガーリックパウダー
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱は繊維に沿ってスライスする。
-
- 2
- ピーマンはヘタを取り除き縦半分に切り千切りにする。
-
- 3
- 人参は短冊切りにする。
-
- 4
- 耐熱容器に、豚肉、1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
-
- 5
- 4にしょうゆ、生姜チューブ、ガーリックパウダー、砂糖を加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、じゃがいもを加えると肉じゃが風になりボリュームが出てきます。豚肉はお好みで食べやすい大きさに切ってもいいと思います。
きっかけ
簡単に豚肉を食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません