レンジで!豚肉の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉と玉葱、ピーマン、人参をレンジ加熱して生姜風味に味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用スライス
200g
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
人参
40g
しょうゆ
大さじ2
生姜チューブ
3cm
ガーリックパウダー
少々
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に沿ってスライスする。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り除き縦半分に切り千切りにする。
  3. 3
    人参は短冊切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に、豚肉、1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  5. 5
    4にしょうゆ、生姜チューブ、ガーリックパウダー、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、じゃがいもを加えると肉じゃが風になりボリュームが出てきます。豚肉はお好みで食べやすい大きさに切ってもいいと思います。

きっかけ

簡単に豚肉を食べたいと思いました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする