材料(2人分)
- 青のり入り刺身蒟蒻
- 20切れくらい
- 冷凍すりおろし山芋
- 2パック 100g
- 輪切りオクラ
- 少々
- 剥き枝豆
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~
- 梅干し
- 1/4個
- ワサビ
- 2cm~
作り方
-
- 1
- オクラと枝豆は冷凍なので、少しお水をいれた器にいれて
ふんわりラップをかけ
10秒くらいずつ
様子を見て加熱します。(製品表示を参考にしました)
-
- 2
-
- 山芋は凍ったまま
袋からか出して
器に置き
上に刺身蒟蒻をのせました。
(いただくとき混ぜながら)
オクラと枝豆を散らします。
-
- 3
- 醤油にワサビを溶いて置き、ほぐした梅と一緒にのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません