アプリで広告非表示を体験しよう

さしみこんにゃく 山芋かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷たくさっぱりで箸休め

材料(2人分)

青のり入り刺身蒟蒻
20切れくらい
冷凍すりおろし山芋
2パック 100g
輪切りオクラ
少々
剥き枝豆
少々
醤油
小さじ1~
梅干し
1/4個
ワサビ
2cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラと枝豆は冷凍なので、少しお水をいれた器にいれて
    ふんわりラップをかけ
    10秒くらいずつ
    様子を見て加熱します。(製品表示を参考にしました)
  2. 2
    山芋は凍ったまま
    袋からか出して
    器に置き
    上に刺身蒟蒻をのせました。
    (いただくとき混ぜながら)
    オクラと枝豆を散らします。
  3. 3
    醤油にワサビを溶いて置き、ほぐした梅と一緒にのせます。

きっかけ

冷たいすぐ出来おかずは 夏に嬉しい

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
料理名
刺身蒟蒻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする