おつまみに!和えるだけ!栗とクリームチーズごま味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
市販の甘栗をクリームチーズとごま味噌で和えました。

材料(1人分)

甘栗
40g
クリームチーズ(18g)
1個
味噌
大さじ1
ハチミツ
大さじ2
白すりごま
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    味噌だれを作ります。味噌、ハチミツ、白すりごま、塩を混ぜ合わせてなめらにしておく。
  2. 2
    クリームチーズは約6等分にしておく。
  3. 3
    1の味噌だれ、甘栗を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3と2のクリームチーズをさっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、焼いた食パンの上に乗せて食べても美味しいと思います。

きっかけ

餡子とバターやクリームチーズが合うので、栗も合いそうと思い作ってみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ包丁を使わない料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする