肉厚ちくわで!アボガドとブロッコリーのナムル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きちくわ
- 1本
- アボガド
- 1/2個
- ブロッコリー
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
-
- 2
- 焼きちくわは約1cmの小口切りにする。
-
- 3
- アボガドは種と皮を取り除き、一口大の大きさに切る。
-
- 4
- 1、2、3、ごま油を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器などに盛り、上に白いりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
焼きちくわは肉厚の物が食べ応えがありますが、お好みの物で作ってください。アレンジとしてキムチを混ぜ合わせても美味しいと思います。
きっかけ
肉厚ちくわが美味しかったので和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません