アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚ちくわで!アボガドとブロッコリーのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジ加熱のブロッコリーとアボガド、ちくわをナムル風にしました。

材料(1人分)

焼きちくわ
1本
アボガド
1/2個
ブロッコリー
30g
ごま油
大さじ1
小さじ2
塩こしょう
少々
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
  2. 2
    焼きちくわは約1cmの小口切りにする。
  3. 3
    アボガドは種と皮を取り除き、一口大の大きさに切る。
  4. 4
    1、2、3、ごま油を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り、上に白いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼きちくわは肉厚の物が食べ応えがありますが、お好みの物で作ってください。アレンジとしてキムチを混ぜ合わせても美味しいと思います。

きっかけ

肉厚ちくわが美味しかったので和えてみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理前日に作り置きちくわアボカド

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする