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豆腐とエリンギの煮浸し レシピ・作り方

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ひらゆり
豆腐とエリンギを白だしで煮ました。

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
1/2丁
エリンギ
1本
小松菜
30g
大さじ1
白だし
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は約2cm位の角切りにする。
  2. 2
    エリンギは横半分に切ったものを、縦に薄く切る。
  3. 3
    小松菜はよく洗い、3cm位の長さに切る。
  4. 4
    鍋に、1、2、3、水、白だし、塩を入れ火にかける。
  5. 5
    4の小松菜とエリンギがしんなりしたら火を止めて約5分位浸しておく。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして肉を加えて煮るとボリュームが出てきます。作り置きで冷やしても美味しいです。

きっかけ

さっぱり豆腐の煮物を食べたいと思いました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置き100円以下の節約料理エリンギ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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