作り方
-
- 1
- 豆腐は約2cm位の角切りにする。
-
- 2
- エリンギは横半分に切ったものを、縦に薄く切る。
-
- 3
- 小松菜はよく洗い、3cm位の長さに切る。
-
- 4
- 鍋に、1、2、3、水、白だし、塩を入れ火にかける。
-
- 5
- 4の小松菜とエリンギがしんなりしたら火を止めて約5分位浸しておく。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして肉を加えて煮るとボリュームが出てきます。作り置きで冷やしても美味しいです。
きっかけ
さっぱり豆腐の煮物を食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません