かに玉風!たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
かにかまぼこと万能ネギ、たまごを合わせて焼きました。

材料(2人分)

たまご
3個
かにかまぼこ
4本
乾燥ひじき
小さじ1
万能ネギ
1本
中華味の素
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
  2. 2
    かにかまぼこは小口切りにする。
  3. 3
    万能ネギは小口切りにする。
  4. 4
    たまごをときほぐし、1、2、3、中華味の素、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンなどにサラダ油を入れ、4を一気に入れ蓋をして中弱火で約5分位蒸し焼きにする。
  6. 6
    5を食べやすい大きさに切り、器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとしてあんかけを作り、かに玉丼にしても美味しいと思います。

きっかけ

朝ごはんや弁当のおかずとして作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
かに玉フライパン一つでできる糖質制限・低糖質カニカマ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする