ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
作り方
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1
クリームチーズを常温に置いおく。
柔らかくなったところで、ボウルに入れ、滑らかになるまでヘラで混ぜる。 - 2 そこに砂糖を全量入れ、全部が均一になるようにヘラで混ぜる。
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3
全卵、生クリーム、ヨーグルト、パルメザンチーズ、の順に投入していく。
それぞれの材料を入れる時は、必ず混ざり切ってから次の材料を入れること。 -
4
レモン汁を加えて均一に混ぜる。
薄力粉加えてさっくりと混ぜる。
最後に溶かしバターを加え、「の」の字を書く様に切り混ぜする。 - 5 少し玉があれば茶漉しなどを使って1.2回濾してください。
- 6 180度に温めたオーブンで30〜35分焼く。生地を型に流し入れた後は、トントンと上から落として気泡を抜くようにすること。
- 7 焼き上がって粗熱が取れたら冷蔵庫で約1日寝かせて完成です。
- 8 焼いたその日に食べてもいいですが、1日寝かせることで美味しさがアップします!
-
9
お好みで...
りんごを細かく刻み、砂糖を入れた鍋でしっとりとするまで炒める。
仕上げにシナモンを振りかけてよく混ぜる。 - 10 チーズケーキの液を流し込む際に、りんごを敷き詰めてから、液を流し込んで焼くと、より一層おいしいです!
きっかけ
どこのお店でも売ってる、定番チーズケーキが食べたくて焼きました!
おいしくなるコツ
水分量が少ない材料から順に入れ、よく混ぜることでダマができにくくなり、裏ごしする必要がなくなるのでオススメです!
- レシピID:1740021313
- 公開日:2020/06/22
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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