アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
千切り玉葱と人参を千切りにして、レンジ加熱の鶏肉とポン酢で合わせました。

材料(2人分)

鶏ももカット肉
200g
玉葱
1/2個
人参
40g
小さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  2. 2
    人参は皮をむき千切りにする。
  3. 3
    1の玉葱、2の人参を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4
    耐熱容器に、鶏ももカット肉、酢を入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
  5. 5
    3、4、ポン酢を混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

時間がある時は、作りおきにしても味が馴染んで美味しいです。長ねぎや生姜、ニンニクを入れてスタミナ風味にするとごはんの進むおかずになります。

きっかけ

鶏肉を簡単、さっぱり食べたいと思いました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする