材料(2人分)
- 鶏ももカット肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 40g
- 酢
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
-
- 2
- 人参は皮をむき千切りにする。
-
- 3
- 1の玉葱、2の人参を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
-
- 4
- 耐熱容器に、鶏ももカット肉、酢を入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
-
- 5
- 3、4、ポン酢を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
時間がある時は、作りおきにしても味が馴染んで美味しいです。長ねぎや生姜、ニンニクを入れてスタミナ風味にするとごはんの進むおかずになります。
きっかけ
鶏肉を簡単、さっぱり食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません