アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
さつま揚げともやしをさっぱりポン酢で和えました。

材料(1人分)

さつま揚げ
2個
もやし
1/2袋
白いりごま
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、さつま揚げをさっと茹で油抜きする。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4
    2のさつま揚げ、3のもやし、白いりごま、ポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さつま揚げは、油抜きすると余分な油が抜けふんわりして、味も馴染みやすくなります。さつま揚げは様々な形態があるので切るときは一口大を目安に切って下さい。

きっかけ

さつま揚げともやしをさっぱり食べたいと思いました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置きさつま揚げポン酢

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする