さつま揚げともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、さつま揚げをさっと茹で油抜きする。
- 2 1を食べやすい大きさに切る。
- 3 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 4 2のさつま揚げ、3のもやし、白いりごま、ポン酢を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さつま揚げともやしをさっぱり食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
さつま揚げは、油抜きすると余分な油が抜けふんわりして、味も馴染みやすくなります。さつま揚げは様々な形態があるので切るときは一口大を目安に切って下さい。
- レシピID:1740021219
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません