アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
おかずに♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
合いびき肉
200g
ひとつまみ
絹豆腐
100g
1個
パン粉
大さじ3
◆すりおろし生姜
小さじ半
◆醤油
小さじ1
こめ油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
卵②
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3
    豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4
    2に3と1と◆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6
    フライパンにこめ油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7
    ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
  8. 8
    別のフライパンにサラダ油を入れて温め、卵②を割り入れる。
    半熟になるまで加熱する。

きっかけ

おかずに♪

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼き合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする