いんげんの冷奴 レシピ・作り方

いんげんの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
冷ややっこアレンジ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、いんげんを入れて1分茹でる。
  2. 2 粗熱が取れたら、斜め切りにする。
  3. 3 水切りした豆腐に2をのせて、鰹節をかける。
  4. 4 ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

冷ややっこアレンジ♪

  • レシピID:1740021092
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐いんげん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/28 21:38
    いんげんの冷奴
    さくらぐみさん、こんばんは❀
    おいしかったです❀✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る