材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 500g
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ4
- ☆すりおろしにんにく
- 2センチ
- ☆醤油
- 小さじ1
- キリ(クリームチーズ)
- 4個
- こめ油
- 小さじ2
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- ◆中濃ソース
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
-
- 3
- パン粉と卵と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4等分にして、空気抜きをして、キリを入れて包むように丸める。
-
- 5
- フライパンに油を入れて温め、4を並べて焼き色がつくまでしっかりと焼く。
-
- 6
- ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
-
- 7
- ハンバーグを取り出し、◆を入れて沸々したら、ハンバーグを絡めてとろけるチーズをのせて、1分煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません