材料(1〜2人分)
- たまご
- 1個
- サラダ油(炒りたまご用)
- 小さじ2
- アスパラ
- 3本
- ウインナー
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下部約3cm位の所の皮をむき約3cm位の長さに切る。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
-
- 3
- ウインナーは約2等分位に切る。
-
- 4
- たまごは器などに割りときほぐす。
-
- 5
- フライパンなどにサラダ油を入れ4を入れ、炒りたまごを作り別の器などに入れておく。
-
- 6
- ウインナーを炒め、2のアスパラ、5の炒りたまご、塩こしょうを加えさっと炒め合わせる。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーの種類により塩分量が異なる時は加減して下さい。アスパラを電子レンジ加熱することで水分が多く柔らかな仕上がりになります。
きっかけ
アスパラのアレンジを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません