アプリで広告非表示を体験しよう

炒りたまご入りアスパラソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
旬のアスパラ入りで彩り良く炒め合わせました。

材料(1〜2人分)

たまご
1個
サラダ油(炒りたまご用)
小さじ2
アスパラ
3本
ウインナー
3本
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下部約3cm位の所の皮をむき約3cm位の長さに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
  3. 3
    ウインナーは約2等分位に切る。
  4. 4
    たまごは器などに割りときほぐす。
  5. 5
    フライパンなどにサラダ油を入れ4を入れ、炒りたまごを作り別の器などに入れておく。
  6. 6
    ウインナーを炒め、2のアスパラ、5の炒りたまご、塩こしょうを加えさっと炒め合わせる。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーの種類により塩分量が異なる時は加減して下さい。アスパラを電子レンジ加熱することで水分が多く柔らかな仕上がりになります。

きっかけ

アスパラのアレンジを作ってみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ前日に作り置きソーセージ・ウインナー炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする