アプリで広告非表示を体験しよう

旬のフキと玉葱の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
旬のフキ水煮、玉葱をレンジ加熱して甘酢和えにしました。玉葱の甘みが引き立つように甘さ控えめの甘酢和えです。作り置きにしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

フキ水煮
80g
玉葱
1/2個
大さじ2
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキ水煮は斜めに薄く切る。
  2. 2
    玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  3. 3
    1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4〜5分位加熱する。
  4. 4
    3の熱い内に、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

フキ水煮の違いにより、レンジ加熱する時間など加減して下さい。作り置きにしても味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

フキ水煮のアレンジを考えました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理ふき

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする