材料(2〜3人分)
- フキ水煮
- 80g
- 玉葱
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フキ水煮は斜めに薄く切る。
-
- 2
- 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
-
- 3
- 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4〜5分位加熱する。
-
- 4
- 3の熱い内に、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
フキ水煮の違いにより、レンジ加熱する時間など加減して下さい。作り置きにしても味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
フキ水煮のアレンジを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません