材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 約70g
- 塩(鮭蒸し用)
- 少々
- 小松菜
- 70g
- 生姜チューブ
- 約1cm
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 生鮭切り身は塩を振り、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
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- 2
- 1の粗熱を取り、骨や皮を取り除き、1口大にほぐしておく。
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- 3
- 小松菜はよく洗って鍋に水を沸かし茹で水を切る。
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- 4
- 3を約3cm位に切る。
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- 5
- 4と生姜チューブ、めんつゆを加え混ぜる。
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- 6
- 5と2を混ぜ合わせる。
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- 7
- 6を器などに盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しい時は、炒り卵などを加えると食べ応えや彩りもUPします。作り置きにしても美味しいです。
きっかけ
生鮭があったので作ってみました。
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