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生鮭と小松菜の生姜つゆ和え レシピ・作り方

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ひらゆり
生鮭と小松菜を生姜入りのめんつゆ和えにしました。

材料(2人分)

生鮭切り身
約70g
塩(鮭蒸し用)
少々
小松菜
70g
生姜チューブ
約1cm
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生鮭切り身は塩を振り、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  2. 2
    1の粗熱を取り、骨や皮を取り除き、1口大にほぐしておく。
  3. 3
    小松菜はよく洗って鍋に水を沸かし茹で水を切る。
  4. 4
    3を約3cm位に切る。
  5. 5
    4と生姜チューブ、めんつゆを加え混ぜる。
  6. 6
    5と2を混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を器などに盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい時は、炒り卵などを加えると食べ応えや彩りもUPします。作り置きにしても美味しいです。

きっかけ

生鮭があったので作ってみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
生鮭前日に作り置き生姜(新生姜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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