アプリで広告非表示を体験しよう

タコ足と大根の中華ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
タコ足と千切り大根を中華ごま味で味付けしました。

材料(1人分)

タコ足の茹でかた、のタコ
60g
レシピID1740020709
大根
80g
ごま油
大さじ1
中華味の素
小さじ1
塩こしょう
少々
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ足の茹で方
    レシピID1740020709
    用意します。
  2. 2
    1を薄く切ります。
  3. 3
    大根は皮をむき千切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4
    3にごま油、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜる。
  5. 5
    4に2を入れ混ぜ、器などに盛り上に白いりごまを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

大根を千切りにして生でサラダ風にしてタコと食べても美味しいと思います。

きっかけ

タコ足を中華味で食べたいと思いました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
たこ前日に作り置き糖質制限・低糖質ごま油大根

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする