材料(1人分)
- タコ足の茹でかた、のタコ
- 60g
- レシピID1740020709
- 大根
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ足の茹で方
レシピID1740020709
用意します。
-
- 2
- 1を薄く切ります。
-
- 3
- 大根は皮をむき千切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
-
- 4
- 3にごま油、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜる。
-
- 5
- 4に2を入れ混ぜ、器などに盛り上に白いりごまを振りかけ完成です。
おいしくなるコツ
大根を千切りにして生でサラダ風にしてタコと食べても美味しいと思います。
きっかけ
タコ足を中華味で食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません