茹でたまごの味噌漬けときゅうり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたまごの味噌漬け
- 1個
- 茹でたまご味噌漬け液
- 小さじ2
- レシピID1740020873
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 茹でたまごの味噌漬け、漬けた液を用意します。
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- 2
- きゅうりは小口切りにして塩を混ぜ塩揉みし、絞って水分を切っておきます。
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- 3
- 茹でたまごの味噌漬けを縦に4等分にして横を切り約8等分にします。
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- 4
- 2のきゅうりと、茹でたまごの味噌漬け液を和えます。
-
- 5
- 4に3をさっくり混ぜて器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味噌漬け液が少ない場合はマヨネーズやめんつゆなどで和えても美味しいと思います。
きっかけ
簡単に1品を作りたいと思いました。
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