アプリで広告非表示を体験しよう

茹でたまごの味噌漬けときゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
味噌漬けたまごときゅうりを合わせました。

材料(1人分)

茹でたまごの味噌漬け
1個
茹でたまご味噌漬け液
小さじ2
レシピID1740020873
きゅうり
1/2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたまごの味噌漬け、漬けた液を用意します。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにして塩を混ぜ塩揉みし、絞って水分を切っておきます。
  3. 3
    茹でたまごの味噌漬けを縦に4等分にして横を切り約8等分にします。
  4. 4
    2のきゅうりと、茹でたまごの味噌漬け液を和えます。
  5. 5
    4に3をさっくり混ぜて器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌漬け液が少ない場合はマヨネーズやめんつゆなどで和えても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に1品を作りたいと思いました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ前日に作り置き100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする