超簡単でめっちゃ美味しい!豚ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5つ
- 豚肉こま切れ
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ぽん酢
- 大3
- サラダ油
- 炒め用
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを横切りにする。
種とわたはとっておく。
-
- 2
-
- サラダ油をひいて中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたらピーマンを入れて全体に塩こしょうし、さらに炒める。(ピーマンは、いれる前に電子レンジで1分加熱しておくと時短になります)
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら弱火にしてポン酢を回しいれる。少しかきまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは焼き色が軽くつくくらい炒めたほうが美味しいです。
きっかけ
ピーマン好きの娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません