材料(1〜2人分)
- 味付けジンギスカン(300g)
- 1袋
- 長いも
- 100g
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥き約1cm角の拍子木切りにする。
-
- 2
- 万能ネギは約2cm位の小口切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器に1の長いも、味付けジンギスカンを入れ、ラップをかけて電子レンジ500w約6〜8分加熱する。
-
- 4
- 3を器などに入れ2の万能ネギを上に散らして完成です。
おいしくなるコツ
味付け肉をお好みの物で作ったり、長いもの代わりに、里芋やじゃがいもで作っても美味しいです。
きっかけ
味付けジンギスカンの便利さを利用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません