アプリで広告非表示を体験しよう

タコ足の茹で方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
生のタコ足を茹でてみました!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

タコ足
約500g位
塩(処理用)
大さじ1
適量
塩(茹で用)
水の重量の1%
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ足は塩をすり込み、汚れと一緒に洗い流す。
  2. 2
    沸騰水に塩、酢を入れ5〜10分茹でる。

おいしくなるコツ

茹で時間が短いとやわらか、長いとしっかりしてきます。保存する時はしっかり茹でた方がいいと思います。刺身やサラダなどお好みで調理して下さい。

きっかけ

教えてもらった物の覚え書きです。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする