栄養満点!砂糖不使用もっちりパンケーキ レシピ・作り方

栄養満点!砂糖不使用もっちりパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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栄養たっぷりのパンケーキが作りたくて、色々な材料を入れてみました

材料(3人分)

  • 薄力粉 250g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • オートミール 30g
  • 低脂肪牛乳 400ml
  • アガベシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉、きな粉、ベーキングパウダー、オートミールを入れヘラで均一に混ぜます。
    オートミールは、ふやかさずそのまま入れてOKです。
  2. 2 その中に、卵、牛乳、無糖ヨーグルトを加え水気がなくなるまで混ぜます。
  3. 3 オートミールが牛乳を吸ってもっちりとした生地ができます。

    ※粉っぽさが残る場合は、牛乳を50mlずつ加え混ぜてください。
  4. 4 フライパンを弱火にし、片面2~3分程度焼いて下さい!
    フツフツと気泡が出てきたらひっくり返して大丈夫です。
  5. 5 砂糖は入れてないため、お好みでシロップなどをつけて食べて下さい!
    我が家では、アガベシロップにつけて食べました♪
    きな粉の風味があるので、そのまま食べても美味しいです!

きっかけ

子供も一緒に食べれるように、砂糖を入れず、栄養満点のおやつが作りたくて♪

おいしくなるコツ

フライパン専用のアルミホイルをひいて焼くと、焦げ付かず洗い物も楽です!

  • レシピID:1740020661
  • 公開日:2020/05/24
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