栄養満点!砂糖不使用もっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄力粉、きな粉、ベーキングパウダー、オートミールを入れヘラで均一に混ぜます。
オートミールは、ふやかさずそのまま入れてOKです。 - 2 その中に、卵、牛乳、無糖ヨーグルトを加え水気がなくなるまで混ぜます。
-
3
オートミールが牛乳を吸ってもっちりとした生地ができます。
※粉っぽさが残る場合は、牛乳を50mlずつ加え混ぜてください。 -
4
フライパンを弱火にし、片面2~3分程度焼いて下さい!
フツフツと気泡が出てきたらひっくり返して大丈夫です。 -
5
砂糖は入れてないため、お好みでシロップなどをつけて食べて下さい!
我が家では、アガベシロップにつけて食べました♪
きな粉の風味があるので、そのまま食べても美味しいです!
きっかけ
子供も一緒に食べれるように、砂糖を入れず、栄養満点のおやつが作りたくて♪
おいしくなるコツ
フライパン専用のアルミホイルをひいて焼くと、焦げ付かず洗い物も楽です!
- レシピID:1740020661
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません