アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
我が家定番のメニュー。野菜も加えてヘルシーに仕上げています。

材料(3人分)

豚肉
250〜300g
玉ねぎ
1玉
ピーマン
3ケ
生姜すりおろし
2センチくらいの大きさ
ごま油
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と2/1
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをお好みの大きさにかっとしておく
  2. 2
    ボウルに酒、砂糖、醤油、生姜を加えしっかり混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を焼いていく
  4. 4
    豚肉が7割くらい火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて胡椒をして、強火で焼いていく。
  5. 5
    豚肉に火が通り、野菜が少ししんなりしてきたら、作ったタレを加えて一気に炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜をしっかり使う事。我が家は少し甘めに仕上げますが、お好みで調整して下さい。強火で一気に焼く方が美味しいです。

きっかけ

食生活の改善で、なるべくお野菜を取るようにしていますので、生姜焼きにもやさい加えました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン新玉ねぎ玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする