鯛と塩昆布のお茶漬け レシピ・作り方

鯛と塩昆布のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
お茶漬けアレンジ♪

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 3~4センチ分
  • レモン汁 5,6滴
  • 雑穀米(白米でも) 茶碗1杯
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ半
  • 緑茶 150ml
  • 柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鯛を一口大にスライスする。
    レモン汁を絡めておく。
  2. 2 ご飯に、塩昆布をのせて、1の鯛を並べる。
  3. 3 麺つゆを回しかけて、お茶を注ぐ。
  4. 4 柚子胡椒を添えて完成。

きっかけ

お茶漬けアレンジ♪

  • レシピID:1740020473
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る