アプリで広告非表示を体験しよう

普通においしい!茹でアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
茹でアスパラが美味しいので盛り合わせサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
2本
たまご
1個
ミニトマト
2こ
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたまごを作り茹で上がったら皮をむき4等分に切っておく。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
  3. 3
    アスパラは下の部分の皮をむき、下部分約3cm位の所を切っておく。
  4. 4
    鍋に水を沸かし沸騰したら切り落としたアスパラの下の部分だけ茹でる。
  5. 5
    下の部分が濃い色になってきたら、残りのアスパラを入れ茹でる。
  6. 6
    茹で上がったらアスパラの上部を3cm位に切り長さを大体揃える。
  7. 7
    アスパラ、たまご、ミニトマト、マヨネーズを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラの下部は細かく切れ目を入れて茹でてもいいと思います。茹で汁にビタミン、ミネラルなどが流れ出ているので、汁物を作る時に使用すると無駄がないと思います。

きっかけ

アスパラと言えば昔からマヨネーズなので!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵プチトマトアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 10:03
旬のアスパラ、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございました(^^)作ってくれて感激です(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする