作り方
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- 1
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- 茹でたまごを作り茹で上がったら皮をむき4等分に切っておく。
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- 2
- ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
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- 3
- アスパラは下の部分の皮をむき、下部分約3cm位の所を切っておく。
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- 4
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- 鍋に水を沸かし沸騰したら切り落としたアスパラの下の部分だけ茹でる。
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- 5
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- 下の部分が濃い色になってきたら、残りのアスパラを入れ茹でる。
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- 6
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- 茹で上がったらアスパラの上部を3cm位に切り長さを大体揃える。
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- 7
- アスパラ、たまご、ミニトマト、マヨネーズを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラの下部は細かく切れ目を入れて茹でてもいいと思います。茹で汁にビタミン、ミネラルなどが流れ出ているので、汁物を作る時に使用すると無駄がないと思います。
きっかけ
アスパラと言えば昔からマヨネーズなので!