【いちご飴】いちごと飴のコラボ。甘酸っぱくー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
いちごを使ったデザートの種類を増やしたい方はぜひ!いちご以外もいけますよ!

材料(3人分)

いちご
15個
砂糖
200g
50cc

作り方

  1. 1
    水、砂糖をフライパンに入れて中火で煮立てます。
  2. 2
    いちごはへたを取り、水洗いして、水気をキッチンペーパーで落とします。
  3. 3
    煮立ててると、焦げ色が付きますので、ドロドロ感が出たら火を止めて、冷ませます。
    ※常温で冷ませてください。いきなり冷やすと結晶化します。
  4. 4
    いちごに煮立てた砂糖(飴)をかけたら、完了です。

おいしくなるコツ

砂糖が飴になりますが、熱しやすく、固まりやすいやっかいな性質です。トロトロ感をキープしていちごに掛けてください。

きっかけ

いちごが余ってたので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
いちご煮飴・キャンディーいちご

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする