ウインナーと卵と野菜のおかゆ レシピ・作り方

ウインナーと卵と野菜のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おなかに優しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
    ウインナーを細かく刻む。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素を入れて1を入れて2~3分煮る。
  3. 3 ごはんをくわえて1分煮たら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 塩で味を調えて完成。

きっかけ

おかゆアレンジに♪

  • レシピID:1740020212
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る