ウインナーと卵と野菜のおかゆ レシピ・作り方
![ウインナーと卵と野菜のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9cc14b4bc424dd3e078f84713552cb0c1d99b42.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする。
ウインナーを細かく刻む。 - 2 鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素を入れて1を入れて2~3分煮る。
- 3 ごはんをくわえて1分煮たら、溶き卵を流し入れる。
- 4 塩で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/01/17 20:35美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^