小松菜の餃子 レシピ・作り方

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さくらぐみ
おうち時間に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
3株
豚ひき肉
300g
◆木綿豆腐
100g
◆すりおろし生姜
2センチ
◆鶏がらスープの素
小さじ1
餃子の皮
50枚
こめ油
大さじ1
100ml
胡麻油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと水にさらし、レンジで2分加熱して、粗熱が取れたら軽く絞り、細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1を入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4
    ホットプレートにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5
    少し焼き色がついたら、水を入れてふたをして蒸す。
  6. 6
    水分を飛ばし、胡麻油を回し入れて、カリッと焼けたら完成。

きっかけ

みんなで作りたくて!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小松菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/08 17:50
美味しかったです〜!大好評で、最後のあまりの餃子の写真となってしまいました^^;
ただのにった
2020/05/05 16:31
いつもキャベツか白菜だったので、小松菜を使った餃子、新しいですね。美味しく出来ました!
キジ猫

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