材料(4人分)
- 小松菜
- 3株
- 豚ひき肉
- 300g
- ◆木綿豆腐
- 100g
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
- こめ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 胡麻油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 小松菜をさっと水にさらし、レンジで2分加熱して、粗熱が取れたら軽く絞り、細かく刻む。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1を入れて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
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- 4
- ホットプレートにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
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- 5
- 少し焼き色がついたら、水を入れてふたをして蒸す。
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- 6
- 水分を飛ばし、胡麻油を回し入れて、カリッと焼けたら完成。