七味と胡麻味 鮭マヨおにぎり レシピ・作り方

七味と胡麻味 鮭マヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おにぎり ちょっと大人味

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1/2くらい
  • 少々
  • 鮭のほぐし身 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1くらい
  • 七味唐辛子 数振り
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鮭のほぐし身に
    マヨネーズをまぜ
    七味を少し振ります。
    (七味の量はお好みで)
  2. 2 おにぎり型に
    少量の塩をまぶしたごはんを入れて
    押さえて形を作ります。
  3. 3 真ん中をへこませて
    1を入れて
    型から外し、
    胡麻を振ります。

きっかけ

時々、おにぎりと味噌汁が美味しい。

  • レシピID:1740020127
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る