豚バラプルコギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃぴ0119
漬け込んで焼くだけ!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
椎茸
3つ
青ネギ
適量
白ごま
適量
※酒
大さじ2半
※塩
少々
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1半
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは食べやすい大きさに切って、ビニール袋へ入れ、※を入れて下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、しいたけは薄切り、ネギは刻みネギにする。
  3. 3
    ネギ以外の野菜と☆を豚バラの袋へ投入し、揉み込む。
  4. 4
    少なめのサラダ油をしいたフライパンで焦げないように炒め、野菜がしんなりしてきたら白ごまをかける。
  5. 5
    ご飯の上に盛ってから、青ネギを散らして完成!

きっかけ

がっつり丼でスタミナ!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする