材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 3つ
- 青ネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ※酒
- 大さじ2半
- ※塩
- 少々
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは食べやすい大きさに切って、ビニール袋へ入れ、※を入れて下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、しいたけは薄切り、ネギは刻みネギにする。
-
- 3
- ネギ以外の野菜と☆を豚バラの袋へ投入し、揉み込む。
-
- 4
- 少なめのサラダ油をしいたフライパンで焦げないように炒め、野菜がしんなりしてきたら白ごまをかける。
-
- 5
- ご飯の上に盛ってから、青ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません