材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 豚こま切れ肉
- 200g
- こめ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- ◆水
- 300ml
- ◆ケチャップ
- 大さじ7
- ◆中濃ソース
- 大さじ6
- ◆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- しめじを子房に分ける。
玉ねぎをスライスる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、薄力粉を入れて1分炒める。
-
- 4
- ◆を入れて煮立ったらしめじを入れる。
3~4分煮る。
仕上げにバターを加えて絡め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません