鶏だしが美味しい!命のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
冷蔵庫の中の余りものの野菜をたくさん入れて、栄養満点!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

手羽元
8~10本
人参
1本
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
1袋
1000cc
☆醤油
大さじ2分の1
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆塩
小さじ2~

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水1000ccと☆の調味料、手羽元、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3
    人参、チンゲン菜の順番で投入し、10分ほど煮込む。
    味見して塩分が足りなければ、塩コショウで調整して下さい。

きっかけ

余りものの野菜でスープが作りたくて。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎにんじんチンゲン菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 16:16
家にある野菜を使って、簡単にできました! どの野菜を使っても美味しくできそうなので、また作ります♪
ミアーゴ
レポートありがとうございます! 具だくさんで美味しそうです(^^) 是非また作って下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする