おうちでポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- 揚げ油(米油、サラダ油など) ジャガイモが漬かるくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄切りにする。
- 2 スライスしたジャガイモを大きなお皿に並べ、電子レンジ600wで1分加熱する。
- 3 小鍋に揚げ油を入れて、170℃になったらスライスしたジャガイモを入れる。
- 4 40秒~1分したら、薄く色づいたり、反ってきたりするので、ジャガイモを裏返す。
-
5
両面揚げ色がついたら鍋からあげる。
だいたい2分以内には揚がると思います。
お好みで塩をかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません