ピーマンシメジのスープパスタ レシピ・作り方

ピーマンシメジのスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スープたっぷりで温まります。

材料(2~人分)

  • スパゲッティ 200g
  • オリーブ油 小さじ2~
  • ピーマン 2個
  • 新玉ねぎ 1個
  • カットシメジ 50g~
  • 粉末バジル 小さじ1~
  • トマト 2個
  • ◎ケチャップ 1/2カップくらい
  • ◎トマトピューレ 1/2カップくらい
  • ◎赤ワイン 大さじ2~
  • ◎塩 小さじ1/2~
  • ◎種子島洗糖 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 ピーマン、新玉ねぎ
    トマトは、炒めやすいように切っておきます。
    スパゲッティは
    作る前、1時間位、お水に浸しておくと早いです。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ピーマン、しめじ、玉ねぎをよい匂いがしてくるまで、炒めます。
  3. 3 水とスパゲティを入れます。
    水はスパゲティが
    しっかりと浸かるくらい入れます。
  4. 4 バジルとトマト、
    ◎印の調味料を入れて
    蓋をして
    スパゲティが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 スパゲティに芯がなくなったら
    器に入れます。

きっかけ

お昼ご飯をしっかりと頂きたい 時に

  • レシピID:1740019682
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタピーマン
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る