鷹の爪でピリッと!我が家のきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
あと一品ほしいという時におすすめです!

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
2分の1個
☆鷹の爪
2分の1個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。鷹の爪は細かく輪切りにする。
  2. 2
    ごぼうを千切りにし、水にひたしておく。
  3. 3
    油を引いたフライパンに人参・ごぼうを炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら☆を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、ゴマをふりかければ完成♪

おいしくなるコツ

唐辛子は小さく切るほど辛くなりますので、お好みで切り方を変えてみてください。

きっかけ

家にごぼうが余っていたので作りました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする