超簡単!すき焼きのたれで切り干し大根♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- ニンジン
- 2分の1
- ☆エバラすき焼きのたれ
- 大さじ3
- ☆水
- 120ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は15分ほど水にさらしておきます。
-
- 2
- 人参を線切りにします。
-
- 3
- 水気を切った切り干し大根・人参・☆の材料をフライパンに入れ、落し蓋をして水気がなくなるまで煮ます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ごまを振りかけたら完成♪
おいしくなるコツ
好みに合わせてたれの量を変えてみて下さい
きっかけ
エバラすき焼きのたれが少しだけ余っていたので使ってみました!