角切り卵焼き レシピ・作り方

角切り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
トッピング用に♪してみました♪

材料(2~人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ半
  • 3振り
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖と塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を流し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、くるくると巻き、お皿に取り出し粗熱を取る。
  4. 4 1センチ角になるように切る。

きっかけ

トッピング用に焼きました♪

  • レシピID:1740019244
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/02/05 09:19
    角切り卵焼き
    小ネギを入れて作らせて頂きました。可愛いレシピ有難う御座いました♡
  • amnos73
    amnos73
    2020/05/05 05:44
    角切り卵焼き
    お弁当のご飯にトッピングしました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る