人参とブロッコリーと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- ブロッコリー(茹で) 4~5個
- 豚こま切れ肉 250g
- こめ油 小さじ1
- 塩コショウ 5振り
- 焼き肉のタレ 大さじ2~3
作り方
-
1
人参を細切りにする。
ブロッコリーを小房に分ける。 - 2 フライパンに油を入れて温め、人参と豚肉を入れて2~3分炒める。
- 3 ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩コショウを絡める。
- 4 焼き肉のタレを回し入れて、1~2分煮絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません