材料(2人分)
- 茶そば(乾麺)
- 200g
- ◎水
- 450mlくらい
- ◎昆布だし粉末
- 1/2スティック
- ◎カツオだし粉末
- 1/2スティック
- ◎醤油
- 小さじ2~
- ◎料理酒
- 小さじ2~
- カツオ梅(佃煮)
- 小さじ2
- 白ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白ネギは
縦に切り目を2~3本入れてから
小口切りにします。
-
- 2
- そばは、
たっぷりのお湯を沸騰させてから
3分半くらい茹でます。
-
- 3
- ◎印の材料を鍋に入れて煮て、おだしを作ります。
器に2のそばを入れて
おだしを張り
白ネギとカツオ梅をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに作りました。