白菜と豚肉にシンプル鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉にシンプル鍋
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シンプル鍋に♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 350g
  • 700ml
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ2~
  • ◆塩 小さじ半

作り方

  1. 1 白菜を1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ◆を溶かす。
  3. 3 1を入れて2~3分煮る。
  4. 4 グツグツしたら、豚肉を入れて加熱し、出た灰汁を取り除く。
  5. 5 肉に火がとるまで加熱したら完成。

きっかけ

鍋アレンジに♪

  • レシピID:1740019156
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜豚薄切り肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/26 13:59
    白菜と豚肉にシンプル鍋
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/05 07:27
    白菜と豚肉にシンプル鍋
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/05 06:51
    白菜と豚肉にシンプル鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る