材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 10振り
- 牛脂
- 1個
- 醤油
- ひとまわし
- ご飯
- 茶碗1杯~
- 長ネギ
- 3㎝
- わさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 肉を常温に戻しておく。
塩コショウを振る。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし、強火で1を焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、裏返して、強火で焼く。
-
- 4
- 醤油を回しかけて、絡め、お皿に取り出す。
5分したら2センチ幅に切る。
-
- 5
- ご飯に4をのせる。
ネギをみじん切りにして肉にのせてわさびを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません