チョコの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆卵 1個
- ◆牛乳 大さじ3
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆サラダ油 大さじ1と半
- ホットケーキミックス 100g
- ミロ(ココア) 大さじ1
- チョコベビー 大さじ1~
作り方
- 1 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスとミロを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器にグラシンカップを入れて、2を入れる。
チョコベビーをのせる。 - 4 フライパンに2センチ分の水を入れて沸騰させ3を入れる。
- 5 蓋に布巾をかぶせて、15分蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
QQDD2020/05/18 21:16作ってみました!