材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- 鶏ひき肉
- 300g
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆卵
- 1個
- ◆醤油
- 小さじ1~2
- ◆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーで細切りにして、さっと水くぐらせ、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ひき肉に◆を加えてしっかり練り混ぜ、1を入れて混ぜる。
-
- 3
- 大さじ3くらいの分を丸める。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて、3を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ☆を混ぜ合わせて、4に入れて、2~4分煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません